Лого http://academy-of-capital.ru/
Отгрузка товаров на маркетплейсы: как все сделать правильно
Отгрузка товаров на маркетплейсы: как все сделать правильно

Отгрузка товаров на маркетплейсы: как все сделать правильно

09.08.2021
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Из этого материала вы узнаете:

  • 3 основных модели работы маркетплейсов с поставщиками
  • Преимущества и недостатки схемы фулфилмента
  • Подготовка товара для отгрузки на маркетплейс
  • 5 распространенных ошибок при отгрузке товара на маркетплейсы

Правильная отгрузка товаров на маркетплейсы является одним из условий взаимовыгодного сотрудничества с данными платформами. Часто бывает так, что отправленную фирмой продукцию в конечном пункте не принимают из-за тех или иных нарушений.

В итоге поставщик крайне недоволен, так как это означает дополнительные расходы и снижение рейтинга среди покупателей. Между тем подобных проблем легко можно избежать, заранее изучив правила работы с маркетплейсами, касающиеся в том числе и отгрузки товара.

3 основных модели работы маркетплейсов с поставщиками

Маркетплейс представляет собой онлайн-витрину с продукцией от множества продавцов. Такая площадка является посредником, с помощью которого клиент связывается с поставщиком. Маркетплейс предоставляет место, где можно размещать товары на сайте, также он проводит коммуникацию с покупателями, доставляет заказ.

Подобная форма е-commerce выгодна для всех. На маркетплейсе покупатель может изучить несколько предложений и выбрать оптимальное, при этом нет необходимости просматривать множество сайтов. Выгода для поставщика тоже очевидна: это существенная экономия на привлечении трафика, обслуживании онлайн-магазина, не нужно выплачивать зарплату работникам, задумываться над тем, как доставить товар. Маркетплейс, в свою очередь, также получает прибыль.

3 основных модели работы маркетплейсов с поставщиками

Взаимодействие маркетплейса и поставщика осуществляется разными способами. К примеру, маркетплейс может быть лишь агрегатором предложений. По такой схеме сотрудничают С2С-площадки. Клиент получается возможность сравнить товар и стоимость, коммуникация же осуществляется по телефону, на сайте поставщика либо в сообщениях.

Еще один вариант взаимодействия, когда маркетплейс – это не просто витрина, он предоставляет маркетинговую поддержку, здесь же происходит коммуникация с покупателями, осуществление платежей. Товар продается от лица площадки, однако хранение продукции происходит на складе поставщика, он же доставляет товар.

Самая современная схема взаимодействия – фулфилмент. В этом случае на маркетплейсе размещается товар, площадка проводит коммуникацию с покупателем, здесь же осуществляется оплата, упаковка и доставка товара. Таким образом функционируют наиболее популярные площадки: «ЛаМода», «Вайлдбериз», «Беру», «Юлмарт». Задача поставщика сводится к тому, чтобы привезти товар на склад маркетплейса.

Преимущества и недостатки схемы фулфилмента

Некоторые бизнесмены уверены, что работа будет эффективней, если есть собственный склад. Отчасти это действительно так. Вам не нужно думать над тем, как доставить товар на склад маркетплейса. Такой вариант работы устроит те компании, которые расположены в удаленных регионах, где отсутствует склад торговой площадки.

Кроме того, вы сможете полностью отслеживать остаток продукции на складе. Также не придется платить комиссию за доставку, хранение и возврат залежавшегося товара, переплачивать за позиции, которые плохо продаются. Финансовые оборотные средства компании не будут заморожены, что происходит, когда продукция хранится на складе маркетплейса.

Однако минусы у подобной схемы работы также есть. Вам придется нанять специалистов, которые будут обрабатывать заказы. Также необходимо упаковать товар, отследить, чтобы это было сделано правильно, в противном случае в сортировочном центре продукцию не примут. Необходимо самостоятельно доставить товар в курьерскую службу торговой площадки либо непосредственно до клиента.

Если же вы работаете по схеме фулфилмент, значит, маркетплейс будет контролировать и организовывать доставку товара. Кроме того, торговая площадка выполняет все операции, начиная с оформления заказа и заканчивая получением товара.

Все, что необходимо сделать поставщику, это разместить продукцию на онлайн-витрине торговой площадки, а затем привезти товар на склад маркетплейса, где будет происходить его обработка, упаковка, отгрузка. Такой вариант работы практикуется, только когда у торговой площадки есть собственный склад, где можно хранить огромное количество всевозможных товаров.

Преимущества и недостатки схемы фулфилмента

Если человек захочет купить выбранный товар и оформит заказ, работники маркетплейса выберут необходимые позиции на складе, упакуют, соберут посылку, подготовят ее к перевозке, а затем привезут в пункт выдачи либо передадут лично клиенту.

Какие преимущества есть у такой схемы:

  • если у поставщика нет складских помещений, работать таким образом ему будет комфортнее;
  • отгрузка осуществляется быстрее, поскольку товар находится на складе маркетплейса;
  • поставщику не нужно заботиться о том, чтобы правильно и быстро подготовить товар к отгрузке и доставить его в сортировочный центр.

Несмотря на весомые преимущества, у фулфилмента также есть и недостатки:

  • Придется оплачивать комиссию за доставку и хранение продукции на складе маркетплейса. Чаще всего эта сумма фиксированная, либо ее устанавливают в зависимости от системы взаимодействия, затрат на доставку, срока хранения. Помните о том, что не стоит отгружать бюджетные товары на склад маркетплейса, поскольку комиссии за доставку и хранение будут слишком большие по сравнению с ценой продукции.
  • Вы сможете забрать невостребованные товары, однако в этом случае также придется платить комиссию за то, что сотрудник маркетплейса найдет на складе товар, подготовит его к отгрузке. Единственное исключение – торговая площадка Goods.ru, где возврат продукции поставщикам осуществляется бесплатно.
  • Чтобы своевременно поставлять товар на склад площадки, придется ждать указанной даты, когда принимается товар от партнеров.
  • Если покупатель вернул товар, поставщик также должен заплатить маркетплейсу за обратную доставку.
  • Когда продукция хранится на площадке более 61 суток, придется также заплатить за каждый товар, который не продается.
  • Ряд товаров торговые площадки не принимают на склад. Чаще всего это объясняется специфическими условиями хранения. К примеру, это опасные грузы, крупногабаритная техника, химические реагенты. На сайте платформы можно изучить перечень товаров, которые можно отгружать только со своего склада.

Конечно, у схемы фулфилмент есть весомые недостатки, однако самый главный плюс заключается в том, что поставщик может обойтись без собственного склада. Но, прежде чем выбирать тот или иной вариант взаимодействия, следует провести расчеты, чтобы получить максимальную выгоду от такой работы с маркетплейсом.

Подготовка товара для отгрузки на маркетплейс

Подготовка товара для отгрузки на маркетплейс

Осуществляя экспорт товаров на маркетплейсы, важно учитывать требования, которые площадка предъявляет к упаковке, внешнему виду, маркировке. Если вы допустите ошибку, партию не примут при отгрузке. Далее рассмотрим, как исключить отказы и подготовить продукцию к сдаче.

  • Документация на товар

Некоторые торговые площадки требуют предоставить сертификат качества продукции, декларацию ЕАС, подтверждение регистрации ТЗ. Это правило относится к товарам, подлежащим обязательной сертификации. Для другой продукции можно запросить отказное письмо в сертифицирующем органе.

Чтобы получить официальный сертификат, придется обратиться в соответствующий орган, отправить образцы для тестирования, оплатить услугу в зависимости от категории товара.

Декларирование выполняется следующим образом: выбираем лабораторию, список организаций приведен на сайте, предоставляем образцы, оплачиваем услугу. Затем нужно получить протокол с заключением, указать данные о декларировании в Росаккредитации, получить документацию и нанести знак ЕАС на упаковку. Информация о регистрации попадет в базу ФС, ответственной за аккредитацию.

Какие товары необходимо сертифицировать: косметика, продукты питания (молочная продукция, хлеб, консервы, колбасы, мясные и рыбные изделия, алкоголь), пищевые добавки, детское и спортивное питание. Законом запрещено реализовывать эти товары без сертификатов. В ряде ситуаций маркетплейс требует подтверждение качества иных товаров в зависимости от нормативных актов Таможенного союза.

Регистрация ТЗ требуется не на всех торговых площадках. Это действие необходимо, чтобы подстраховаться и закрепить уникальное право на реализацию товара.

  • Упаковка

Что касается упаковки, могут возникнуть сложности из-за жестких требований, которые отличаются в зависимости от маркетплейса. Чтобы узнать особенности того, как должен быть упакован товар к отгрузке, изучите инструкции, приведенные на сайте выбранной торговой площадки.

Чаще всего встречаются следующие типы индивидуальной упаковки: картонная коробка и скотч, пузырчатая пленка, стретч-пленка, полиэтиленовые пакеты (пленка) различной толщины, термоусадочная пленка, пенопласт, zip-пакеты.

Выбирать тот или иной вид упаковки стоит с учетом особенностей товара и платформы. На ряде маркетплейсов разрешено самостоятельно решать, какой вид упаковки применять, учитывая имеющиеся ресурсы. Даже если правила не строгие, важно, чтобы упаковка была прочной и товар не повредился во время доставки.

Подготовка товара для отгрузки на маркетплейс

  • Маркировка товара

Отгрузку товара на маркетплейсы получится осуществить, только если на нем есть маркировка. Помните, что требования к маркировке, так же как и к упаковке, могут отличаться в зависимости от торговой площадки.

В обязательном порядке необходимо наклеить штрихкод, который присваивается каждому товару и генерируется в личном кабинете пользователя маркетплейса. Также придется указать артикул и название продукции.

  • Перевозка продукции

Прежде чем отправить товар на склад торговой площадки, придется подготовить нижеследующий перечень документации.

Договор поставки. В этом документе содержится список наименований, количество и параметры товара. Здесь же содержатся данные о категории продукции на маркетплейсе, срок поставки, сертификаты соответствия.

Спецификация. В ней содержатся данные о размерах товара, его массе, составе и количестве отгруженных мест.

Сопроводительная документация. В зависимости от условий договора, список сопроводительных документов может отличаться. Главное, чтобы была накладная с датой и временем отгрузки. Эти документы нужно передать работникам торговой площадки во время приемки товара, отправить почтой либо загрузить в личный кабинет в электронном виде. Некоторые платформы требуют подключиться к системе электронного документооборота.

Дополнительные документы в упаковке, если они есть в наличии. Сюда относится инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

Практически все маркетплейсы поддерживают 2 формата продаж: со своего склада либо со склада поставщика. Учитывайте эту особенность, чтобы подготовить все необходимые документы.

  • Стоимость товара

Чтобы подготовить продукцию к продаже на торговой площадке, важно правильно определить стоимость. В большинстве случаев маркетплейсы ограничивают поставщиков, постоянно отслеживая цены. Поэтому практически невозможно указать высокую стоимость, поскольку торговые площадки конкурируют друг с другом, делая свои предложения более выгодными. Если указать слишком высокую стоимость, заблокируют карточки, а поставщика оштрафуют. Рекомендуется устанавливать средний диапазон цен, чтобы с учетом комиссии получать выгоду.

Стоимость товара

5 распространенных ошибок при отгрузке товара на маркетплейсы

Чтобы опыт взаимодействия с торговой площадкой был положительным, следует знать особенности ее работы, исключая возникновение типичных ошибок, совершаемых ретейлерами. Чаще всего поставщики неправильно осуществляют отгрузку товаров на маркетплейсы.

Из-за этого система не работает на полную мощность, происходят финансовые и временные потери. Несмотря на это многие поставщики допускают одни и те же ошибки.

  1. Игнорирование правил торговой площадки

    Данная ошибка встречается чаще всего и заключается в том, что поставщик не соблюдает выдвигаемые маркетплейсом требования, которые могут отличаться в зависимости от площадки. Стоит отметить, что эти правила указаны на сайте платформы. Поэтому, прежде чем начинать работу с маркетплейсом, следует внимательно прочитать их. К сожалению, многие компании пропускают данный шаг. В результате происходят нарушения регламента, отгрузка товаров на маркетплейс осуществляется неправильно. Это приводит к тому, что рейтинг поставщика снижается.

  2. Нарушение графика поставки

    Вторая, не менее распространенная, ошибка – несоблюдение графика поставок. Дело в том, что склады маркетплейсов принимают продукцию в определенные дни и время. Когда доставка происходит позже указанного времени, товар не принимают. В такой ситуации поставщику придется ждать свей очереди в другой день. Все это приводит к финансовым потерям компании, поскольку клиенты маркетплейса не будут ждать, когда нужная позиция появится у продавца. Скорее всего, они приобретут такой же товар у конкурирующей фирмы.

  3. Отсутствие аналитики продаж

    Важно, чтобы на складе торговой площадки всегда было достаточно нужной продукции. Однако не стоит поставлять слишком много товара, который не будет продан. Также не должно быть и дефицита. В первом случае складские расходы возрастут. Во второй ситуации вы просто потеряете покупателей, которые не будут ждать поставку товара в течение длительного времени. Чтобы определить, какое количество продукции поставить, нужно изучать аналитику продаж. С учетом этих данных получится спрогнозировать спрос и отгрузить оптимальное количество товара.

    5 распространенных ошибок при отгрузке товара на маркетплейсы

  4. Неверное оформление сопроводительных документов

    При отгрузке товаров на маркетплейс важно приложить сопроводительную документацию. Например, чтобы завезти продукцию на Ozon, потребуется создать универсальный передаточный документ в системе электронного документооборота, который носит название УПД-2.

    Он представляет собой счет-фактуру, оформленный на каждый грузовой автомобиль, включает в себя: акт приема/передачи товара, накладную на отгрузку, товарную часть ТТН. Помимо УПД-2, также потребуется пропуск для водителя, разрешительная документация на использование товарного знака. Эти файлы следует загрузить в личный кабинет в формате Excel.

  5. Нарушение требований к грузовым автомобилям

    Чтобы осуществить отгрузку товаров на маркетплейсы, следует соблюдать правила для транспортных средств. Чаще всего происходят нарушения, связанные с размерами автомобиля. Например, на «Вайлдбериз» требования следующие: ширина кузова – от 185 см, наименьшее расстояние от борта до земли – 110 см. Когда на склад приезжает машина, размеры которой меньше, поставщик будет вынужден выгружать продукцию самостоятельно.

Михаил Дашкиев о Сергее Азимове

Используя маркетплейсы, можно эффективно реализовывать продукцию, если вы занимаетесь онлайн-торговлей. Но, чтобы сотрудничество с торговыми площадками было плодотворным, важно соблюдать выдвигаемые требования. В противном случае маркетплейс не примет ваш товар. Заранее изучите инструкцию, размещенную на сайте платформы, чтобы правильно подготовить продукцию к отгрузке на ее склад.


Получите персональный аудит отдела продаж от Сергея Азимова для 3-кратного роста продаж в 2021 году совершенно бесплатно

Проведем аудит Вашего отдела продаж по 24 пунктам и дадим четкий план по увеличению прибыли!
*

Рекомендуемые статьи