Лого http://academy-of-capital.ru/
Как самозанятым продавать на Wildberries: советы и рекомендации
Как самозанятым продавать на Wildberries: советы и рекомендации

Как самозанятым продавать на Wildberries: советы и рекомендации

03.08.2021
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Нет голосов)

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности площадки Wildberries
  • 3 стратегии работы на Wildberries
  • Ценообразование на Wildberries
  • Товары, которые можно продавать самозанятым на Wildberries
  • Подключение самозанятого продавца на Wildberries
  • Оформление магазина и загрузка товаров на Wildberries
  • Комиссии и вывод денег с Wildberries

Как самозанятым продавать на Wildberries и других маркетплейсах, начали активно интересоваться еще пару лет назад. Особенным спросом онлайн-площадки стали пользоваться в период пандемии, когда ходить по магазинам и бутикам люди боялись, но разлюбить радовать себя покупками так и не смогли.

Сегодня благодаря новому режиму налогообложения каждый гражданин Российской Федерации может зарегистрироваться в качестве самозанятого и зарабатывать, не скрываясь от налогов, уплачивая в казну государства весьма посильную сумму. В нашей статье расскажем, как стать продавцом на Wildberries и получать законную прибыль.

Особенности площадки Wildberries

Бизнес-проект Wildberries оказался для основательницы этого интернет-магазина Татьяны Бакальчук настолько удачным, что она по сей день сохраняет позицию одной из самых богатых женщины России. Аналитики подсчитали, что только по результатам предыдущего года торговый оборот этой площадки стал больше на 96 % и достиг уровня 437,2 млрд руб. Это безусловное лидерство по годовому обороту и доле в рынке.

Особенности площадки Wildberries

Лучшая в России торговая площадка с каждым днем уверенно набирает обороты. Количество продавцов стремительно растет и, по данным внутреннего мониторинга, только в 2020 году произошло пятикратное увеличение их численности (с 19 тысяч на начало года до 91 тысячи в конце). Аудитория людей, пользующихся возможностью совершения покупок, также расширилась с 18 до 40 млн, в связи с чем произошло троекратное увеличение количества продаж.

Стремительное изменение данных о количестве совершенных сделок объясняется постоянным расширением логистической инфраструктуры. На сегодняшний день число пунктов выдачи товаров превышает 90 тыс. (включая собственные точки и пункты выдачи, организованные партнерами). Созданные условия способствуют положительному отклику покупателей на возможность совершить покупку и получить заказ в удобно расположенном месте.

Самыми прибыльными являются заказы fashion-сегмента. Пользователи давно оценили преимущества покупки одежды и обуви в интернет-магазинах. Большое количество заказов связано также с запросами на покупку парфюмерии, косметических средств, аксессуаров и других продуктов. Следующий по востребованности сегмент – детские товары, но его доля не превышает 16 %.

Конечно, в условиях пандемии произошел заметный спад пользовательской активности. В это время как раз лучше продавались товары для детей, ведь они растут вне зависимости от того, что происходит в мире. Но и потери для основного сегмента были не стопроцентными, ведь, несмотря на невозможность выйти из дома, люди продолжали делать покупки, тем более что посещение торговых центров и магазинов в этот период оказалось недоступным.

Если говорить о конкретных показателях, то к концу 2020 года маркетплейс Wildberries достиг уровня 1,5 млн заказов в день. Это не просто лучший, а пока недостижимый показатель для существующих параллельно площадок. Поэтому изучая вопрос о том, как самозанятым продавать на Wildberries, ориентируйтесь на реальные цифры.

Wildberries всегда идет впереди. Конкуренты едва успевают принимать заданные ими правила игры на торговых интернет-площадках. Среди эффективно работающих маркетинговых приемов можно назвать снижение комиссии до 1 % для определенных категорий товаров, упрощение процедуры регистрации новых продавцов и т. д.

Аналогичные меры для привлечения представителей торгового бизнеса предпринимают и другие торговые площадки, например «Aliexpress Россия» аннулировал комиссионные выплаты для первой сотни заказов у продавцов. Тем не менее приблизиться к показателям Wildberries это не помогло.

Особенности площадки Wildberries

Огромным преимуществом сотрудничества с Wildberries является перспектива презентации своего товара на рынках других стран. С помощью расширения логистической инфраструктуры торговля стала возможна в Украине, Польше и Словакии.

С 2021 года список контактов пополнился названиями нескольких европейских стран. Продажи стали возможны для Испании, Италии и Франции. Для доставки товаров клиентам Wildberries использует возможности, предоставленные зарубежными партнерами.

Процесс присоединения к торговой площадке максимально прост. Процедура занимает всего несколько дней, после чего вы получаете возможность разместить в общем каталоге свои товары и получать доходы от продаж. Также немаловажно, что размер вашего бизнеса не имеет значения.

3 стратегии работы на Wildberries

  1. Вы – производитель. Вариант реализации товара для тех, кто организовал собственное производство. Единственное условие – подтвердить качество продукции документально, то есть предоставить сертификаты и другие документы на соответствие требованиям.
  2. Вы – посредник. Вы выкладываете на маркетплейс грамотно оформленные карточки товаров. Для этого необходимо их оцифровать и передать заказ поставщику. Вы не занимаетесь закупками, а доход складывается из сумм комиссии от каждой продажи. Единственная сложность – получение разрешения на использование товарного знака.
  3. Вы не производите товар, а создаете бренд. Эта схема доступна для тех, кто оформил общество с ограниченной ответственностью или ИП. Самозанятые не наделены правом заниматься перепродажей, а могут предлагать покупателям только товары собственного производства. Об этой тонкости необходимо помнить тем, самозанятым, кто решил продавать на Wildberries.

Схема предполагает продажу товара другого производителя под вашим уникальным брендом. Поиском подходящего варианта вы занимаетесь самостоятельно, затем разрабатывается логотип, который наносится на продукцию. Результат – обособление от конкурентов и возможность повышения цены продукции за счет наценки.

Ценообразование на Wildberries

Принципы ценообразования на Wildberries строгие, и при их нарушении ваш товар может быть заблокирован. Главное правило – цены не должны быть выше, чем в других интернет-магазинах. Мониторинг уровня цен ведется тщательно, и поэтому нередко возникают ситуации, когда продавцы должны подключиться к акциям или объявить скидки на товар.

Ценообразование на Wildberries

Но в силу того, что процесс ценообразования – явление достаточно гибкое, можно пользоваться изученным приемом: увеличить стоимость товара до максимально возможной, а затем применить скидку в 70-80 %. Такой способ активизации потребительского спроса хорошо работает на старте продаж, ведь за выгодной покупкой следуют положительные отзывы и происходит процесс наращивания клиентской базы. Все это будет способствовать продвижению вашего товара в будущем.

Формируя цену, не забывайте о следующих деталях:

  • она должна быть сопоставимой со средней ценой аналогичного товара на Wildberries;
  • формироваться с учетом затрат на покупку или производство, а также доставку, маркировку, упаковку;
  • предусматривать вероятные скидки;
  • учитывать размер комиссии за право торговли на маркетплейсе.

Для тех самозанятых, кто задумывается, как продавать на Wildberries, сообщаем, что процент комиссии колеблется от 5 до 15 %. Это зависит от стоимости товара и от того, к какой категории он относится. Его специфика и объемы предложения указываются на этапе регистрации и отражаются в договоре. Исходя из этой информации и определяются условия сотрудничества.

Сказать точно, какими будут условия договора с конкретным продавцом, сложно. При заключении соглашения «Вайлдберриз» принимает во внимание большое количество факторов. Механизм работает следующим образом: от вас поступает заявка – вы получаете условия договора, повлиять на изменение которых невозможно. Остается либо согласиться, либо отказаться от идеи сотрудничества с данной торговой площадкой.

В качестве примера отметим, что комиссия 5 %существует для тех, кто продает косметические средства, спортивное питание, электронику. Для тех же, кто торгует одеждой, обувью и подарками, ставка будет выше втрое – 15 %.

Товары, которые можно продавать самозанятым на Wildberries

Товары, которые можно продавать самозанятым на Wildberries

Для самозанятого вариант открытия интернет-магазина возможен при условии, что он собирается торговать товарами, изготовленными собственными силами. Заниматься перепродажами запрещено, и при обнаружении нарушений придется заплатить приличный штраф. Так что, если вы решили построить свою деятельность на перепродажах, то нужно будет оформлять ИП или ООО.

Возникает вопрос, как и что продавать самозанятым на Wildberries. Назовем только некоторые из возможных вариантов: ювелирные украшения, сумки, игрушки, сувениры, цифровые продукты. Также самозанятость в сочетании с работой на Wildberries хорошо подходит тем, кто занимается информационным бизнесом. На этой площадке обучающие курсы, тренинги и другие инфопродукты можно выставлять на продажу без ограничений.

На первый взгляд кажется, что Wildberries не самый выгодный вариант для предложения цифровых ресурсов, ведь на запрос «курс», включая книги, выпадает только 92 наименования. Но если найти правильный подход к продажам, то результат может быть ОТЛИЧНЫМ.

Как и на другой любой другой площадке, продавать самозанятым на Wildberries акцизные товары, а также продукцию, подлежащую обязательной маркировке, не получится. Это существующее в данный момент ограничение с 2024 года еще больше усугубит проблемы всех, кто работает на НПД, – тогда предполагается обязать предпринимателей маркировать все без исключения товары.

Если вы зарегистрировали самозанятость и предлагаете к продаже товары собственного производства на маркетплейсе, то следите за тем, чтобы не выйти за показатель торгового оборота выше 2,4 млн в год. В этом случае величина вашего налога за сотрудничество с юридическим лицом составит 6 % и не станет препятствием на пути к осуществлению дальнейшей предпринимательской деятельности.

Самозанятые обязательно работают в одиночку и не могут организовывать рабочие места. Если возникает необходимость в помощниках, то придется искать дополнительные решения. Например, можно нанять сотрудника, если статус самозанятого совмещен со статусом ИП. Но в этом случае обойтись без грамотного бухгалтера бывает непросто.

В случае сотрудничества с маркетплейсом проблема заключения договора с эквайринговыми сервисами отпадает естественным образом. Редкие операторы соглашаются на сотрудничество с физическими лицами и теми, кто находится на режиме льготного налогообложения НПД. Но Wildberries берет на себя прием денег, а значит, любые сложности устранены.

Подключение самозанятого продавца на Wildberries

Подключение самозанятого продавца на Wildberries

Wildberries был первой российской торговой площадкой, объявившей о своем желании сотрудничать с самозанятыми. Это произошло еще в октябре 2019 года. Ozon пока решился лишь на тестирование этого варианта, а остальные маркетплейсы и вовсе выдерживают паузу.

Для того чтобы организовать сотрудничество и минимизировать возможные проблемы при работе с бизнесом на НПД, Wildberries на протяжении нескольких лет осуществлял разработки совместно с лидирующими IT-компаниями. Появились экспертные центры для оценки товаров, подготовленные эксперты регулярно проводят обучающие семинары по электронной коммерции.

Принципы работы с приложением «Wildberries Партнеры» позволяют в удобном формате общаться с поставщиками и управлять работой магазина. Здесь можно увидеть все уведомления от ФНС, сформировать электронный чек, провести мониторинг торговой деятельности.

С 2021 года процедура добровольного оформления самозанятости работает на всех территориях по понятной схеме – требуется установить приложение «Мой налог» и пройти регистрацию.

После того как статус получен, самозанятым можно начинать продавать товары на Wildberries. Последовательность подключения к торговой площадке представлена следующими действиями:

  • Указываете свой номер телефона на портале для поставщиков.
  • Вам приходит ответное SMS с кодом подтверждения.
  • Вводите код в соответствующее поле.
  • В качестве формы юридического лица отмечаете категорию «Самозанятый».
  • Вносите данные в анкету.
  • Сервис по указанному ИНН проверяет наличие открытого режима НПД.
  • Подписываете электронную оферту.
  • Процедура завершена.

Постарайтесь не допускать ошибок при вводе данных – ошибки в написании Ф. И. О., неверный email или номер телефона не позволят вам пройти регистрацию.

Пока нет возможности назвать число самозанятых партнеров «Вайлдберриз». Подробных показателей за 2021 год не указано. В целом же это огромное количество российских предпринимателей, численность которых, по заявлениям торговой площадки, должна быть не меньше 200 тысяч. Для достижения такого уровня Wildberries вкладывает существенные средства в разработку цифровой инфраструктуры и предлагает всестороннюю поддержку действующим и потенциальным партнерам.

Выгодной для самозанятых позицией в сотрудничестве с «Вайлдберриз» является механизм автоматического формирования чеков и их передачи ФНС через тот же сервис Сбербанка, где происходил процесс регистрации.

Wildberries в некоторых случаях запрашивает документы на товары. Вам придется предоставить сертификаты, если ваш бизнес связан с производством мебели или товаров для детей. Но документы о торговых марках и разрешения от владельцев прав не являются обязательными.

Оформление магазина и загрузка товаров на Wildberries

Оформление магазина и загрузка товаров на Wildberries

Оформлением магазина и наполнением его товарами лучше заняться после того, как ваша заявка рассмотрена и вы проинформированы о положительном решении.

Работать в личном кабинете партнера на Wildberries очень удобно — там есть инструменты, которые позволяют не только управлять процессом, но и видеть эффект от своей деятельности. Через личный кабинет происходит обновление каталога, оформляются поставки на склад, всегда доступна информация об акциях.

В оформлении приветствуется принцип минимализма — только название магазина и баннеры. Красивые виджеты и графика доступны в качестве исключения только для раскрученных брендов.

Эта функция не бесплатная. Доступ крупных компаний к бренд-зонам стоит от 50 до 100 тысяч рублей. Также есть дорогой тариф, на котором предоставлен доступ к увеличенным лимитам по добавлению баннеров.

Процедура загрузки товаров происходит стандартно — Excel-файл для массового импорта или ручная загрузка каждого артикула по отдельности. Для магазинов с расширенным предложением товаров возможен способ использования сторонних инструментов в том случае, если они предполагают выгрузку на маркетплейсы.

Приложение, которое предлагает варианты обновления информации о товарах на Wildberries и загрузку заказов из интерфейса маркетплейсов, есть в InSales.

Личный кабинет поставщика Wildberries разработан с учетом всех потребностей торгового партнера. Ориентироваться в разделах просто, а подгрузка контента происходит без обязательных обновлений.

Комиссии и вывод денег с Wildberries

Комиссии и вывод денег с Wildberries

Комиссия за вывод денег может составлять от 5 до 15 %, но с февраля 2021 года были выделены категории, для которых задекларирован уровень в 1 %. Если вы интересуетесь тем, как и насколько выгодно самозанятым продавать свои товары на Wildberries, то изучите в личном кабинете данные таблицы с привязкой к категориям (раздел «Логистика и комиссии»).

Предварительный анализ показателей юнит-экономики можно провести непосредственно после регистрации на Wildberries — вся необходимая для этого информация имеется. Таблица также содержит данные о стоимости логистических операций, расчеты затрат на доставку исходя из заявленных габаритов, расценки за хранение товаров на складе.

Немного огорчает тот момент, что размещение товаров на складах торговой площадки может стать платной, но отрицательных отзывов от продавцов пока нет, а это значит, что расходы увеличились в разумных пределах и не закрыли выгоды от сотрудничества с Wildberries.

В личном кабинете существует возможность отслеживать движение ваших финансовых средств. Необходимая информация находится в разделе «Взаиморасчеты». Функция предполагает возможность переключения периодов — это еженедельные, ежемесячные, сводные и итоговые отчеты.

Заработанные деньги выводятся на банковский расчетный счет. Реквизиты вносятся после проверки данных и принятия оферты. Операции по зачислению проходят быстро, любые уточнения можно получить, обратившись в службу поддержки.

Так как самозанятых также контролируют налоговые органы, то необходимо сохранять подтверждение источника поступления доходов, следовательно, документацию нельзя удалять. Можно воспользоваться вкладкой «Документы» в личном кабинете и загрузить туда все, что потребуется, чтобы отчитаться перед налоговиками.

Хранить документы нужно обязательно. Если вы не сможете подтвердить свои доходы или умышленно будете занижать их, а также игнорировать обязательные для самозанятых платежи, то приличный штраф от ФНС вам обеспечен.

Михаил Дашкиев о Сергее Азимове

Wildberries работает с электронными системами документооборота (ЭДО). Можно обратиться к любому оператору, сотрудничающему с этим маркетплейсом. Чаще всего пользователи выбирают Diadoc, СБИС или другой доверенный сервис.

Можно с уверенностью сказать, что самозанятым продавать на Wildberries очень просто — все зависит только от вас. Хорошие показатели у тех продавцов, которые не пренебрегают постоянным анализом состояния дел в своей нише, реагируют на отрицательные отзывы, принимают активное участие в акциях.

Надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны и обеспечат быстрый выход на достойный уровень дохода в качестве партнера крупнейшего маркетплейса в России. Действуйте как можно быстрее, ведь пока вы тратите время на раздумья, баллы набирают ваши конкуренты. Не предоставляйте им такую возможность.


Получите персональный аудит отдела продаж от Сергея Азимова для 3-кратного роста продаж в 2021 году совершенно бесплатно

Проведем аудит Вашего отдела продаж по 24 пунктам и дадим четкий план по увеличению прибыли!
*

Рекомендуемые статьи