Лого http://academy-of-capital.ru/
Ошибки предпринимателей на старте бизнеса
Ошибки предпринимателей на старте бизнеса

Ошибки предпринимателей на старте бизнеса

09.09.2021
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Из этого материала вы узнаете:

  • 7 распространенных ошибок на старте бизнеса
  • 7 ключевых ошибок при запуске стартапа
  • 7 ошибок предпринимателей, уже имеющих небольшой опыт

К сожалению, ошибки на старте бизнеса – явление привычное среди начинающих предпринимателей, даже теоретически подкованных. Другое дело, какого рода допускаются промахи. Если это незначительные недочеты, то их достаточно легко исправить – сразу или со временем.

Если же ошибки весьма существенные, то в результате проблемы начинают нарастать как снежный ком, и дело вполне может закончиться банкротством фирмы. Лучший выход – заранее узнать, какие подводные камни могут встретиться на пути построения бизнеса, и научиться их обходить.

7 распространенных ошибок на старте бизнеса

Нередки случаи, когда на первых порах предприниматели совершали множество ошибок. Далее описаны часто встречающие проблемы. Конечно, лучше предотвратить их появление, чем устранять серьезные последствия своих неверных шагов.

  1. Ограничиваться словесным договором с партнерами

    Обычно так делают предприниматели, сотрудничающие с родственниками или друзьями, потому что хочется доверять близким людям. Тем не менее документально не подтверждаются порой и взаимоотношения между малознакомыми партнерами.

    Можно привести много примеров того, как с виду успешная коммерческая деятельность исчерпывала себя, казалось бы, беспричинно. Предприятия, о которых идет речь, закрываются в момент появления первой прибыли. Тогда же возникают и споры между партнерами. Опасность здесь таится, если одна из сторон скрывает финансы. Создаются условия неопределенности, и сложно понять, как должны выплачиваться дивиденды.

    7 распространенных ошибок на старте бизнеса

  2. Хаотичное движение к цели

    Чтобы эффективно вести бизнес, нужно понимать, как действовать на каждом этапе его развития. Не стоит начинать, если нет четкого представления, в чем заключаются обязанности предпринимателя и за что ему платит клиент. Важно изучить основы ведения бизнеса, ключевые документы, рассмотреть реальные случаи, связанные с предприятием. Хорошим опытом будет изнутри изучить компанию, сфера деятельности которой совпадает с выбранной или смежная с ней. Осуществить это можно, если временно поработать там.

  3. Игнорирование интересов целевой аудитории

    Порой предприниматели не в полной мере понимают, как важно анализировать целевую аудиторию. Некоторые бизнесмены занимаются деятельностью, обращая внимание лишь на то, что любят они. Например, предпринимателю нравится конный спорт, поэтому он открывает магазин инвентаря для верховой езды, подготовки к скачкам и т. д. Но для начала необходимо понять, сколько людей, проживающих рядом, увлекаются тем же и способны ли они платить за снаряжение. Возможно, есть смысл изменить профиль и открыть магазин спортинвентаря, который заинтересует большее количество покупателей.

  4. Отсутствие знаний и навыков в продажах

    Ни один бизнес не обходится без продаж. Прибыль извлекается только тогда, когда получается удовлетворить потребности клиентов. В список ошибок на старте бизнеса входит то, что некоторые предприниматели не могут убедить потенциального покупателя в необходимости своей услуги.

    На данном этапе нужно проанализировать, какие рекламные каналы имеются в арсенале, какие маркетинговые ходы включить в стратегию продаж. Магазин в популярном торговом центре не потребует больших расходов на рекламу, так же как и компания, услуги которой пользуются повышенным спросом. Но это совсем не умаляет важности плана по продвижению. Он должен быть у каждого бизнесмена.

  5. Необдуманная трата денег

    Можно столкнуться с меньшими трудностями, если на первых порах предпринимательской деятельности преумножать не свои деньги, а чьи-то инвестиции или кредиты. У бизнесмена возникает больше соблазнов окружить себя необходимыми для успеха вещами (офисом в престижном месте, дорогой машиной), когда есть большой стартовый капитал.

    Некоторые предприниматели объясняют подобные стремления необходимостью сформировать имидж, однако это ошибка. На старте бизнеса для настоящего успеха начальный капитал нужно потратить на действительно важные составляющие: базу клиентов, организацию продаж, улучшение качества товара. Не стоит сорить деньгами.

    Необдуманная трата денег

  6. Несерьезное отношение к конкурентам

    Предприниматели, успевшие основать бизнес раньше и продумать все возможные исходы, естественно, уже занимают определенную часть рынка. Они составят конкуренцию, и это не помеха, на которую можно закрыть глаза. Важно осознать преимущества выбранного направления и своего дела, а также проанализировать, насколько конкурентоспособен будет бизнес. Сделать это можно самостоятельно или с помощью эксперта.

  7. Незнание закона

    Бизнесмен обязан разбираться в методах продвижения своего продукта или услуги так же, как и знать законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность на территории РФ. Ошибки на старте бизнеса могут заключаться и в незнании базовых законов, неправильном выборе организационно-правовой формы, налогового режима, оформлении работников и выстраивании отношений с партнерами. Конечно, по мере развития бизнеса придется ознакомиться с основополагающими нормативными актами, однако на первых порах ошибки могут привести к серьезным последствиям вплоть до развала компании.

7 ключевых ошибок при запуске стартапа

Между запуском стартапа и открытием бизнеса в привычном понимании различий не много, однако о них важно знать. Иначе есть риск совершить ряд ошибок.

  1. Сильное желание оставить идею при себе

    Часто бывает так, что разработчик или команда, прописав план нового проекта, категорически отказывается оповещать кого-либо об этом без NDA из-за страха. Возникает убеждение, что идею обязательно украдут и продадут по большой цене, оставив настоящих создателей без прибыли. В итоге часто оказывается, что идею не рассматриваю всерьез. Вместе с тем инвестор оценивает все риски и отказывается вкладывать деньги в неизвестную задумку, несмотря на всю ее привлекательность.

  2. Неумение прогнозировать прирост и отток денег

    Стартап запускается, чтобы найти источники прибыли, а не для реализации отдаленных мечтаний. Риск разорения увеличивается, когда нет четкого плана действий и понимания, как управлять доходом и расходами и монетизировать деятельность. Даже самая прекрасная идея может провалиться, если она не подкреплена последовательно прописанным процессом реализации.

    7 ключевых ошибок при запуске стартапа

  3. Потеря терпения на раннем этапе и лень

    Распространенными проблемами, с которыми можно столкнуться при запуске стартапа, являются ранний отказ от идеи и поражение. Стоит отметить, что первая проблема встречается гораздо чаще. Люди отказываются от реализации задуманного из-за неуверенности в себе, страха неудач, недостатка знаний и терпения. Нужно быть готовым к тому, что стартап не нарастит аудиторию за 2 месяца и не принесет так быстро ожидаемую прибыль.

  4. Неправильное распоряжение временем

    Для успешного запуска стартапа нужно развивать определенные личностные качества. Например, трудолюбие. Лень и игнорирование основ тайм-менеджмента — это прямой путь к провалу.

  5. Слишком сложная идея

    Как ни странно, успех продаж во многом зависит от степени сложности проекта: чем легче проект, тем больше он заинтересует покупателей и привлечет желающих вложиться. Однако придумать незатейливую рабочую идею не так-то и просто.

  6. Отсутствие отклика

    Важно мнение как разработчиков стартапа, так и пользователей. Проект не будет развиваться и приносить прибыль, если не учитывать обратную связь в процессе управления.

  7. Проблемы с работниками

    Руководитель обязан действовать исходя из понимания потребностей проекта и особенностей работы коллектива. Нередки случаи, когда у стартапов, не стремящихся перерасти в крупный бизнес, происходит дефицит либо профицит сотрудников. Ошибка заключается в том, что руководитель не хочет по тем или иным личным причинам увольнять работника. Итогом является раздувание штата, нарушения в работе коллектива и иные проблемы. Остальным членам команды, к которым проявили снисхождение, не хватает квалификации и рабочих задач, поэтому возникают новые загвоздки.

7 ошибок предпринимателей, уже имеющих небольшой опыт

7 ошибок предпринимателей, уже имеющих небольшой опыт

Успех на первом этапе запуска бизнеса не означает решение всех проблем. Некоторые предприниматели расслабляются после покорения малой вершины, не обращая должного внимания на дальнейший план действий.

Здесь неуместно чрезмерное воодушевление, потому что оно приводит к провалу. Ошибки на старте бизнеса уже рассмотрены, но на что стоит обратить внимание предпринимателям, осуществившим первый шаг в развитии своего дела?

  1. Нежелание прислушиваться к чужому мнению и недоверие

    Одной из фатальных стратегий бизнесменов является пристрастие к старым методам. Многие боятся отойти от традиций и попробовать что-то новое, так как уже есть положительный опыт использования каких-либо средств. Бизнесмены забывают: конъюнктура рынка меняется, и нужно учитывать это в принятии решений.

    Работники наверняка не задаются целью развалить предприятие. Важно прислушиваться к предложениям подчиненных, не ставить себя выше них, ведь наверняка среди новых идей найдутся полезные, если в коллективе работают настоящие профессионалы. Чтобы сформировать такую команду, на начальном этапе нужно было уделить должное внимание подбору кадров.

  2. Считать деньги компании своими

    Эта ошибка достаточно распространена и характерна для этапа, на котором бизнес укрепляется, начинает приносить прибыль. Основатель расслабляется и присваивает для личного использования деньги с корпоративного счета. Однако новый дорогой автомобиль не стоит того, чтобы провоцировать кассовый разрыв, оправдывая себя фразой «фирма моя, значит, и деньги тоже». Пытаясь исправить последствия, руководитель может столкнуться с абсолютно разрушительными и непоправимыми последствиями, если, например, для устранения долгов перед контрагентами компания берет кредит.

  3. Утаивание информации

    Сконцентрировать всю власть в своих руках и не распространять информацию — однозначно неправильная стратегия. Она может привести к дезориентации сотрудников, разобщенности, уменьшению числа партнеров, инвесторов, а значит, и удачных сделок вместе с дополнительными доходами.

  4. «Помощь» друзьям и родственникам

    Если в компании работают более трех родственников или друзей руководителя, возникают проблемы. Некоторые бизнесмены считают, что близкие будут поддерживать, давать полезные советы, сглаживать конфликты. Однако приведенным на места по знакомству работникам часто не хватает знаний и опыта, поэтому ухудшается эффективность компании, остальные сотрудники выражают недовольство, и появляются проблемы в коллективе.

  5. Присваивание достижений

    Помимо того, что это невежливо, стоит понимать: командный дух — один из элементов успеха в бизнесе. Присваивание порождает трудности с делегированием и иные препятствия. Даже в семье порой собственничество вызывает разлад. Лишиться перспективного бизнеса очень неприятно, однако куда хуже потерять его из-за чрезмерного самолюбия.

    7 ошибок предпринимателей, уже имеющих небольшой опыт

  6. Стремление развиваться в одиночку

    Партнерская модель не распространена в России. Об этом свидетельствует статистика: примерно 70 % обществ с ограниченной ответственностью в нашей стране регистрируются единственным учредителем. К партнерству предприниматели не стремятся и в случаях, когда оно действительно не помешало бы.

    В первую очередь такое поведение объясняется нежеланием делить прибыль, даже на этапе, когда о ней можно только мечтать. То есть предприниматели не хотят делить шкуру неубитого медведя. Иная причина кроется в страхе возможных разногласий в развитии предприятия. Некоторые бизнесмены опасаются возникновения проблем в общении с совладельцем. Можно сказать, что многие предприниматели в России смешивают личные и деловые отношения. Отсюда часто появляются трудности. Однако стоит учесть, что многие успешные западные компании развиваются на основе партнерской модели.

  7. Безостановочный контроль

    Руководителям нелишним было бы периодически задумываться об отдыхе. Стремление постоянно контролировать деятельность работников не приведет к хорошему результату. Не нужно отождествлять свой бизнес с младенцем, о котором необходимо беспрерывно заботиться. Уместнее представить его более взрослым ребенком, нуждающимся в определенной самостоятельности.

Сергей Азимов убойные фишки в продажах!


Получите персональный аудит отдела продаж от Сергея Азимова для 3-кратного роста продаж в 2021 году совершенно бесплатно

Проведем аудит Вашего отдела продаж по 24 пунктам и дадим четкий план по увеличению прибыли!
*

Рекомендуемые статьи