Звоните, мы сейчас работаем

Заказать звонок

Лого http://academy-of-capital.ru/
Имидж руководителя компании как показатель ее успеха
Имидж руководителя компании как показатель ее успеха

Имидж руководителя компании как показатель ее успеха

29.08.2022
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Из этого материала вы узнаете:

  • 4 ключевых составляющих имиджа руководителя
  • Зачем руководителю работать над имиджем
  • Внутренний и внешний имидж руководителя
  • Тонкости формирования имиджа руководителя
  • Как оценить свой имидж
  • 5 ошибок, способных испортить позитивный имидж руководителя

Что это такое? Для многих имидж руководителя синонимичен понятию стиля или образа. И потому он трактуется исключительно категориями делового дресс-кода. Однако имидж гораздо многограннее.

На что влияет? На его формирование влияют разные факторы: от стиля одежды до характеристик личности. И потому имидж руководителя нужно рассматривать как образ, который создается у окружающих. Как же добиться, чтобы он был положительным?

4 ключевых составляющих имиджа руководителя

К наиболее важным сторонам имиджа руководителя компании следует отнести:

  1. Индивидуальные характеристики: внешность, возраст, пол, темперамент, черты характера, психофизиологические особенности и т. п.
  2. Социальные характеристики. Ключевую роль здесь играет социальный статус, который далеко не исчерпывается официальной должностью. Социальный статус включает в себя положение, занимаемое человеком в различных общественных группах, и то, как им выстраиваются межличностные отношения – с бизнес-партнерами, подчиненными, друзьями и т. д. Значение здесь имеет даже семейное положение, поскольку оно является частью современного имиджа руководителя.
  3. Система внутренних ценностей. Ценности представляют собой набор принципов, идей, норм, имеющих значение для данного человека. Они влияют на принимаемые решения, и для руководителя это особенно важно, поскольку от ценностей будут зависеть приоритеты в его деятельности.
  4. Стратегическое видение. Руководитель не только решает текущие вопросы, но также определяет направления развития фирмы, и для этого нужно обладать видением в дальней перспективе. Именно руководитель должен формулировать целевые установки и по возможности обеспечивать их реализацию.

Имидж руководителя

Кроме вышеуказанных, разумеется, есть и многие другие значимые элементы профессионального имиджа руководителя:

  • Целеустремленность и преданность делу.
  • Лидерские способности.
  • Решительность, готовность отстаивать свою точку зрения.
  • Умение возложить на себя ответственность и способность нести ее до конца.
  • Широта и гибкость мышления, умение всесторонне оценивать проблему и учитывать все имеющиеся факторы.
  • Способность создавать команду – умение подбирать кадры, эффективно распределять функциональные обязанности и т. д.
  • Высокая мотивация и постоянная нацеленность на достижение результата.
  • Хорошая работоспособность.
  • Умение поддерживать позитивную атмосферу в коллективе и эффективно решать внутренние конфликты.
  • Коммуникабельность, умение находить подход к людям и т. д.

Зачем руководителю работать над имиджем

Деловой имидж руководителя сильно влияет на то, как организация воспринимается извне. Так, по результатам исследования, проведенного PR-компанией Weber Shandwick, выяснилось:

  • 87 % опрошенных полагают, что инвесторы проявляют больший интерес к фирмам, руководители которых пользуются положительной репутацией.
  • 83 % считают, что к таким компаниям позитивно настроены СМИ.
  • 77 % участников опроса уверены, что людей при устройстве на работу привлекает хорошая репутация руководителя.

Тем самым, налицо неразрывная связь между имиджем руководителя и престижем ведомой им компании: хорошая репутация главы создает более позитивный образ всей организации, а дурные поступки лидера бросают тень на дело, которым он занимается.

Показательный пример – общественная реакция на действия американского предпринимателя Илона Маска, казалось бы, не имеющие никакого отношения к бизнесу. Стоило ему в эфире комедийного шоу выкурить марихуану, как следом два топ-менеджера его компании Tesla уволились, а акции подешевели почти на 10 %. Когда же он выбрал своему щенку имя Floki, то уже через несколько минут на криптобирже появился токен с таким же названием, и он сразу стал пользоваться ажиотажным спросом, сумев вырасти в цене на 795 %.

Конечно, людей с подобным влиянием глобального масштаба не столь много, однако то, что успешность любой фирмы во многом зависит от имиджа руководства, – факт.

Имидж руководителя компании

Последствия улучшения имиджа руководителя

  • Ускорение развития бизнеса. Особенно это актуально для новой фирмы – если ее руководитель всегда на виду, он привлекает внимание СМИ и интернет-сообщества, то это повышает узнаваемость не только его самого, но и руководимого им бизнеса, что, конечно, является позитивным фактором для развития компании.
  • Привлечение инвесторов, клиентов и сотрудников. Возвращаясь к предыдущему положению, можно сказать, что узнаваемость способствует доверию, и хорошая репутация руководителя является своеобразным капиталом компании. В этом случае деловые партнеры и клиенты охотнее будут отвечать согласием на предложения человека, который им импонирует, а также проще будет привлечь для работы лучших профессионалов в той или иной области.

Работа над имиджем требует длительного времени, и хорошая репутация долго создается, но зато утратить ее очень легко. Публичный человек не может себе позволить сегодня говорить одно, а завтра другое, и нужно заранее продумывать, как слова или действия скажутся на имидже.

Работа над имиджем

В современных условиях любой известный человек может оказаться в центре повышенного и постоянного внимания, так что достоянием гласности порой оказываются даже высказывания частного характера, скажем комментарии в социальных сетях.

Разграничить имидж на личную и рабочую сферу в полной мере невозможно, и пятно на личной репутации руководителя с большой долей вероятности может отразиться на состоянии его бизнеса. Руководитель, особенно глава крупной компании, вынужден считаться с тем, что его слова и действия способны подорвать или укрепить авторитет организации.

В наше время можно найти немало примеров, когда компания лишалась клиентов из-за неодобряемого обществом поведения ее руководителя.

Внутренний и внешний имидж руководителя

Имидж руководителя имеет внешнюю и внутреннюю направленность, между которыми есть определенные отличия.

Внутренний имидж руководителя

Оценка внутреннего имиджа руководителя учреждения или предприятия всегда исходит от коллектива, то есть от его подчиненных. В любом рабочем коллективе складываются мнения о начальнике, которые, конечно, имеют неофициальный характер, однако они сильно влияют на внутреннюю атмосферу и эффективность деятельности организации.

Внутренний имидж руководителя

Если руководитель явно не соответствует образу лидера и лишен необходимых способностей, то очень часто появляется «серый кардинал» — человек, не занимающий высоких должностей, но пользующийся доверием и уважением коллектива.

Наличие двух лидеров – официального и неофициального – неминуемо приводит к конфликтам, и руководитель может столкнуться с игнорированием его распоряжений подчиненными, особенно если он сам с ними слабо контактирует.

Поэтому руководитель должен создавать положительный имидж в своем коллективе и стараться полноценно взаимодействовать с каждым сотрудником.

​​Внешний имидж руководителя

Внешний имидж имеет более широкое применение – от мнения инвесторов до оценок в СМИ. Все же главное его назначение – налаживание контактов с другими участниками производственных отношений. Авторитет руководителя и, следовательно, компании влияет на спрос, которым пользуется продукция, развитие различных форм сотрудничества с инвесторами, поставщиками, посредниками и т. д.

Даже поведение конкурентов учитывает царящие в данной компании настроения и положение ее руководителя. Отзывы в СМИ важны не столько сами по себе, а как то, что они тиражируются и воздействуют на читателей, среди которых могут оказаться деловые партнеры компании.

Обратите внимание, что внутренний и внешний имиджи руководителя, хотя и формируются разными способами, имеют очевидные точки пересечения, и в идеале они должны складываться в цельную и непротиворечивую картину. Грамотный организатор никогда не проигнорирует вопросы репутации и будет стараться ее улучшать всеми имеющимися возможностями.

Тонкости формирования имиджа руководителя

В повседневной практике хорошим подспорьем для создания имиджа руководителя служат советы социологов и психологов, которые учитывают особенности человеческого поведения:

  1. Максимальная искренность и позитивный настрой – лучший путь для сохранения доверия сотрудников.
  2. Личные, домашние проблемы ни в коем случае не должны влиять на рабочие процессы.
  3. Отделение работы от досуга – в нерабочей обстановке руководитель может дружески общаться с коллегами, однако грань между официальными и неофициальными отношениями должна оставаться.
  4. Руководитель должен расширять свой кругозор, повышать уровень знаний, иметь собственное мнение по актуальным вопросам, чтобы не только выглядеть, но и быть профессионалом, пользоваться всеобщим уважением и признанием.
  5. Необходимо уметь использовать разные стили управления в зависимости от ситуации и стараться, чтобы каждый подчиненный ощущал себя нужным и востребованным.
  6. Стержнем деятельности руководителя должен быть грамотный менеджмент, учитывающий особенности компании и нацеленный на ее успешное развитие.

формирование имиджа руководителя

Таким образом, укрепление репутации — процесс, которому можно придать целенаправленный и прогнозируемый характер с учетом разнообразных факторов профессионального и личностного свойства.

Как оценить свой имидж

Для оценки имиджа руководителя и компании используются разные методики:

  • Определение основных характеристик с помощью опросов, изучения отзывов в СМИ, мнения коллег и т. п.
  • Срок действенности сложившегося имиджа. Здесь учитываются имеющиеся достижения, успехи, лидирующие позиции в тех или иных сферах.
  • Оценка четкости (устойчивости) имиджа. При этом сопоставляются мнения представителей разных социальных групп, например суждения профильных специалистов, публикации в СМИ.
  • Сравнение имиджа руководителя с общепринятыми примерами успешности – по наиболее значимым характеристикам оценивается, насколько руководитель и компания соответствуют разделяемым обществом принципам и идеалам.

Как оценить свой имидж

  • Затраты на создание и поддержание имиджа. Разумеется, материальные вложения, как и в случае с любой рекламой, позволяют создать выигрышный имидж, порой даже на пустом месте. Однако, во-первых, это требует постоянных затрат, а во-вторых, созданная таким путем репутация может рухнуть, если просочится негативная информация, в том числе проливающая свет на обстоятельства появления подобного сверхположительного имиджа.
  • Анализ коммуникативной эффективности — здесь определяется, насколько результативно лидер или компания может донести свой имидж до целевой аудитории.

5 ошибок, способных испортить позитивный имидж руководителя

В случае с имиджем руководителя негативные факторы обычно оказывают намного более мощное и быстрое воздействие, и потому следует уберечься от ошибок, способных испортить репутацию.

  1. Неуважительное отношение к подчиненным. Без исполнителей вы ничего не добьетесь, а, проявляя неуважение к другим, вы получите такое же отношение и к себе, что в конечном итоге плохо отразится на рабочих процессах. Стоит воздерживаться от криков и перехода на личности, стараясь сохранять спокойствие всегда, даже при обсуждении проблем.
  2. Устройство на работу своих друзей и родственников, не обладающих необходимыми для этого качествами, и заведение служебных романов. Наиболее вероятный результат – пересуды, ухудшение атмосферы в коллективе, удар по имиджу.
  3. Невыполнение обещаний. Такое поведение подрывает доверие и в конечном итоге снижает мотивацию сотрудников. Лучше дать честный ответ, чем пустое обещание.
  4. Выделение среди сотрудников «любимчиков» и «изгоев». Гораздо большего способен добиться единый коллектив, где все поддерживают друг друга.
  5. Необоснованные штрафы, увольнения и другие наказания. Это не только ухудшит атмосферу в коллективе, но и может оттолкнуть от вашей компании потенциальных специалистов и инвесторов.

Имидж руководителя – это целое направление в менеджменте, и его создание требует длительной и целенаправленной работы, однако это стоит затрачиваемых усилий: положительная репутация начальника пойдет на пользу не только ему, но и всей компании.



Рекомендуемые статьи

×
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...