Лого http://academy-of-capital.ru/
Тимбилдинг для удаленных сотрудников: миф или реальность
Тимбилдинг для удаленных сотрудников: миф или реальность

Тимбилдинг для удаленных сотрудников: миф или реальность

29.07.2021
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Из этого материала вы узнаете:

  • Необходимость тимбилдинга для удаленных сотрудников
  • Преимущества и недостатки тимбилдинга для удаленных сотрудников
  • Подготовка к онлайн-тимбилдингу для удалённых сотрудников
  • ТОП-5 форм тимбилдинга для удаленных сотрудников
  • 12 идей тимбилдинга для удаленных сотрудников

Тимбилдинг для удаленных сотрудников в наши дни пользуется большой популярностью, и неспроста, так как сегодня так модно работать на удаленке. Кроме того, свои коррективы внесла и пандемия в прошлом году. Теперь не только фрилансеры, но и штатные работники разных организаций трудятся не только в офисе, но и дома.

При этом сплачивать коллектив и пропагандировать корпоративную культуру все равно важно. Каждый удаленный работник все равно должен чувствовать себя частью команды, которая делает общее благое дело. Как же этого достичь? Давайте рассмотрим все варианты.

Необходимость тимбилдинга для удаленных сотрудников

Необходимость тимбилдинга для удаленных сотрудников

Формат удаленной работы удачно вписался в обновленную модель организации бизнеса, и на первый взгляд кажется, что современные технологии могут решить любые проблемы дистанционного общения сотрудников. Но на деле выясняется, что потеря коллективных связей не лучшим образом сказывается на результативности работы.

Давайте поставим себя на место вновь принятого на удаленку работника. С кем он успеет познакомиться до того, как приступит к выполнению своих обязанностей? Чаще всего это рекрутеры, специалисты по работе с кадрами и оплате труда, непосредственный руководитель. Затем его добавляют в общий чат, а там десятки новых имен, и за каждым не только определенный рабочий функционал, но и личность человека, с которым предстоит решать общие задачи. Чтобы понять, кто есть кто и за что отвечает, требуется время. Процесс адаптации затягивается, что, естественно, сказывается на производительности.

Да и опытные офисные сотрудники при переходе на удаленный режим работы часто теряются. Особенно ярко эти проблемы высветились на предприятиях, находящихся в процессе масштабирования, и в период пандемии.

На эффективности системы сказываются:

  • отсутствие должной мотивации;
  • потребность в общении;
  • необходимость самостоятельно решать возникающие задачи организации процессов.

Грамотно структурированный тимбилдинг для удаленных сотрудников способен справиться с несколькими задачами.

  1. Улучшить эмоциональный фон.

    Привыкнуть к работе на дому не так уж просто. Тем более что настроение работников, выведенных на удаленку, и без того тревожное: пандемические ограничения, неблагоприятная экономическая ситуация мало кого могут порадовать.

    И онлайн-встречи в этот период являются прекрасной возможностью отвлечься от своих страхов, опять увидеть коллег и почувствовать себя частью единого коллектива. На какое-то время жизнь снова наполняется ощущением стабильности и спокойствия.

  2. Повысить уровень лояльности сотрудников.

    Это особенно важно в те периоды, когда компания, находящаяся в процессе масштабирования или в кризисной ситуации, вынуждена снизить зарплаты сотрудникам.

    Онлайн-встреча может дать понять, что ситуация под контролем и финансовые трудности являются временными, показать заинтересованность руководства в работниках, вселить надежду на лучшее будущее. Повышение лояльности приведет к росту мотивации и повышению степени вовлеченности в общий проект.

  3. Обеспечить результаты. В ходе онлайн-встреч появится возможность совместного решения задач и проектирования новых целей. Это позволит улучшить систему коммуникаций и сплотит коллектив.

    Целесообразно использовать тимбилдинг как возможность для повышения квалификации сотрудников. Для этого необходимо включать в план встреч обучающие занятия.

Преимущества и недостатки тимбилдинга для удаленных сотрудников

Преимущества и недостатки тимбилдинга для удаленных сотрудников

Тимбилдинг помогает руководителю:

  • поддерживать должный уровень внимания сотрудников;
  • организовывать их совместную работу;
  • сохранять благоприятный психологический климат в компании.

Возможность проведения онлайн-встреч позволяет:

  • организовать общение людей, находящихся в разных городах и странах;
  • сэкономить средства на аренде помещения, организации пространства и т. д.
  • провести встречу в максимально комфортных для сотрудника условиях домашней обстановки.

Тимбилдинг в условиях удаленки – это действенный инструмент улучшения показателей эффективности работы. На фоне самоизоляции такие встречи позволяют сотрудникам увидеть своих коллег, обсудить важные вопросы, объединиться для групповой работы. Вовлеченность в общий проект снимает эмоциональную зажатость.

Подготовка к онлайн-тимбилдингу для удаленных сотрудников

Подготовка к онлайн-тимбилдингу для удаленных сотрудников

К любому мероприятию по тимбилдингу необходимо тщательно готовиться. Для проведения качественной встречи необходимо:

  1. Найти ведущего. Это должен быть человек с развитыми коммуникативными способностями, который сможет раскрепостить аудиторию и четко обозначить формат мероприятия. Он должен уметь найти подход к каждому участнику, обладать чувством такта.
  2. Разработать программу. Любые готовые сценарии тимбилдинга необходимо адаптировать к конкретной задаче. Для разработки мероприятия выбирается ответственное лицо, в обязанности которого входит назначение даты и времени выхода в Сеть, составление указаний для группы и выбор рабочих инструментов. Сотрудники должны обязательно выходить на видеосвязь, участвовать в переписке. Пассивное присутствие не даст положительного результата. На специальных платформах есть возможность организации интерактивных квестов.
  3. Проанализировать собственные ресурсы и при необходимости обратиться за помощью. Несмотря на то что в вашей компании может существовать специальный штат сотрудников, работающих над сплочением коллектива, помощь в проведении тимбилдинговых мероприятий могут оказать и HR. Если у вас нет таких специалистов, пригласите бизнес-тренеров и спикеров с хорошими рекомендациями.

Топ-5 форм тимбилдинга для удаленных сотрудников

Корпоративные программы для тимбилдинга могут быть организованы в разных вариантах:

  1. Видеоконференция. Зрительный контакт намного эффективнее переписки в чате. Это может быть обычная беседа или показ работ с последующим обсуждением. Например, сотрудники студии ландшафтного дизайна представляют свои индивидуальные проекты, а руководитель и коллеги просматривают их и дают советы по их улучшению.
  2. Фитнес-занятия. Можно назвать их незаменимыми для людей, находящихся на удаленке и лишенных возможности проявлять достаточную физическую активность. Речь идет, конечно, не о скучной утренней зарядке, а о специально подготовленном комплексе упражнений. Во время занятия сотрудники могут общаться, делиться впечатлениями, подзаряжаться энергией друг от друга. Для руководителя такая забота о здоровье сотрудников станет дополнительным бонусом доверия. Желательно поощрить самых активных участников фитнес-занятий небольшими премиями и подарками. Для этой цели подойдут гантели, гимнастические коврики и т. д.
  3. Совместное обучение. Находясь в условиях вынужденной самоизоляции, люди стали активнее искать возможности для онлайн-обучения. Многочисленные курсы личностного роста, навыков работы в различных программах, уроки иностранного языка легко найти в открытом доступе. Нужно лишь подобрать тот материал, который будет полезен для развития ваших сотрудников.

    Уровень профессионального мастерства поможет повысить онлайн-встреча, организованная в форме тренинга, мастер-класса, встречи с профессиональным коучем, спикером или опытным бизнесменом. Это должно быть не просто восприятие информации, а активное ее усвоение, проверить которое можно в ходе выполнения домашних заданий, тестов и т. д. Самых успешных в обучении сотрудников обязательно нужно поощрять. Здесь в качестве подарков можно использовать книги, подписки и пр.

    Топ-5 форм тимбилдинга для удаленных сотрудников

  4. Кулинария. Самостоятельное приготовление пищи – еще одна особенность удаленки. Кому-то нужно найти для этого время, а кто-то просто не умеет готовить. Кулинарные встречи в формате тимбилдинга могут стать отличным выходом. Для кого-то это будет интересным и полезным, а для кого-то просто необходимым.

    Можно предложить провести мастер-класс одному из сотрудников, который любит и умеет готовить, или пригласить на эфир настоящего шеф-повара. Люди не только смогут одновременно готовить блюдо, но и задавать друг-другу вопросы. Можно просто делиться интересными рецептами и публиковать их на площадке компании. В итоге у вас может появиться целая книга корпоративных рецептов, что станет очередным фактором единения работников компании.

  5. Игры. Кроме методичного выполнения своих производственных обязанностей, людям нужны эмоции. Игры в тимбилдинге занимают далеко не последнее место. Можно организовать интерактивные игровые встречи: квесты, покер, мафия и т. д. А иногда можно просто подурачиться, чтобы был повод от души посмеяться: устроить онлайн-маскарад или конкурс креативных причесок. Самых талантливых и творческих руководство поощряет подарками и грамотами.

Михаил Дашкиев о Сергее Азимове

Идей для тимбилдинга может быть очень много. Предлагаем вам несколько подсказок.

12 идей тимбилдинга для удаленных сотрудников

12 идей тимбилдинга для удаленных сотрудников

  1. Тим-кофе, совместные медитации или мастер-классы

    Повседневное, ни к чему не обязывающее общение за чашкой кофе, где можно просто переброситься с коллегами парой слов. Только проходят они в условиях удаленки не у кулера, а в Zoom. Сюда же можно отнести групповую интерактивную аудио- или видеорелаксацию.

  2. Zoom-флешмобы и челленджи

    Это уже не просто дружеская беседа. Здесь на первое место выходит возможность обмена полезной информацией. Это может быть совместное прохождение челленджа с последующим обсуждением личных результатов или доклад об успешном внедрении новой эффективной практики. На таких встречах можно поделиться впечатлениями о прочитанной книге, узнать мнение коллег о новой форме предоставления отчета и т. д.

  3. Сотворчество

    Каждый ваш сотрудник, помимо профессии, наверняка обладает каким-либо талантом. Многие с удовольствием откликнуться на предложение сыграть роль в онлайн-спектакле, поучаствовать в создании совместного художественного цифрового полотна, спеть, исполнить танец или поделиться собственным поэтическим опусом. Ведь ничто не объединяет людей теснее, чем творчество. Интересный вариант решения «Театр на диване» можно найти у агентства Team Belki.

  4. Квизы, тривия и другие интеллектуальные поединки

    Командные интеллектуальные бои хорошо прижились в онлайн-формате. Их проведение сопряжено с определенными техническими трудностями: обсуждения заданий идут в закрытых группах, а ответы принимаются в общем чате.

    Удачный вариант тимбилдингов такого типа предлагает команда проекта Online Teambuilding. Их проект «Твоя игра» предоставляет возможность проведения нелинейных квизов с разными категориями вопросов.

    Кроме интеллектуальных квизов, существуют квизы-знакомства, например игра «Узнавайзинг». Они помогают сотрудникам лучше узнать друг друга, дополнить профессиональные связи неформальными.

  5. Многопользовательские онлайн-игры

    Сегодня существует большое количество специализированных игр, разработанных в соответствии с задачами тимбилдинга. Хорошо способствуют командообразованию квесты, где участники совместными усилиями ищут выход, решая сложные задачи. Также это могут быть игры-симуляторы. В качестве неплохого варианта можно назвать игру «Инносфера» от агентства ISG — построение коллективной модели безупречного нового мира.

    Многопользовательские онлайн-игры

  6. VR и AR игры

    Это разновидность многопользовательских игр с дополнительной реальностью. Для тимбилдинга можно использовать недорогие их варианты.

    В качестве примера командной игры с AR можно назвать приложение spaceteam.ca. Ваши сотрудники полетят на космическом корабле, но, чтобы добраться до места и не потерпеть крушение, им придется быстро и синхронно выполнять простые задания (двигать или поворачивать смартфон).

  7. Голосовые квесты («Игры-говорилки»)

    Совершенно необязательно использовать диджитал-продукты для игр и квестов. В Zoom есть возможность организовывать голосовые квесты, которые несут в себе не меньший заряд позитива. В таких играх многое зависит от качества подготовки и личности ведущего. Пример тимбилдинга в жанре «игры-говорилки» с интересным сюжетом — «Текст» от команды агентства Umlaut.

  8. Онлайн-квесты

    Такие квесты разрабатываются для каждой компаний в соответствии с заявленными конкретными задачами. Проводятся они на специальных платформах, где участники и получают задания, и размещают ответы. При желании можно адаптировать к своим потребностям готовые решения. Хорошо поддается переработке онлайн-квест «Марсианин» от агентства Dr.Team с интересным техническим решением и последовательным сюжетом.

  9. Квесты формата «Аватар»

    В этом жанре тимбилдинга актеры — «аватары» передвигаются по реальному маршруту, выполняя задания онлайн-участников игры. Цель игры — выработать общую стратегию и действовать согласованно. Большое количество квестов с аватарами можно найти у команды агентства «Мы».

  10. Онлайн-квесты с чат-ботом

    Площадкой для квеста с чат-ботом является Telegram. Здесь участники находят задания и выкладывают ответы, а Zoom требуется для организации процесса взаимодействия. Отличный пример такого тимбилдинга — игра «Активация», разработанная группой Night Street.

    Онлайн-квесты с чат-ботом

  11. Бизнес-игры

    К бизнес-играм можно отнести онлайн-работу управленческого персонала с реальными бизнес-кейсами. Нередко в ходе таких игр используется игровая валюта. Это позволяет максимально приблизить процесс игры к производственным задачам или закрепить полученные знания обучающего курса.

  12. Коммуникационные игры

    Эти игры требуют от участников высокого уровня коммуникации. Двигаясь к результату, они должны вступать в переговоры, договариваться, создавать интриги. Все эти качества можно проявить в игре «Зима близко» от команды Dr.Team, где в качестве антуража выбран сюжет известного фильма.

    В реальных условиях происходит постоянное передвижение участников между игровыми зонами. В нашем случае перемещение осуществляется между чатами. Этот вариант тимбилдинга для удаленных сотрудников предполагает, что у вас есть личная виртуальная площадка с широкими возможностями для общения.



Получите персональный аудит отдела продаж от Сергея Азимова для 3-кратного роста продаж в 2021 году совершенно бесплатно

Проведем аудит Вашего отдела продаж по 24 пунктам и дадим четкий план по увеличению прибыли!
*

Рекомендуемые статьи