8-800-511-83-92

Звонок по России бесплатный

8-800-511-83-92

Звонок по России бесплатный

Перезвонить вам?

Лого http://academy-of-capital.ru/
Бизнес-тренинги для руководителей: 5 причин принять в них участие
Бизнес-тренинги для руководителей: 5 причин принять в них участие

Бизнес-тренинги для руководителей: 5 причин принять в них участие

21.05.2020
Автор: Academy-of-capital.ru
Добавить комментарий
Рейтинг:
(Нет голосов)

Из этого материала вы узнаете:

  • Эффективность бизнес-тренингов для руководителей
  • 5 причин принять участие в бизнес-тренингах для руководителей
  • Содержание и темы бизнес-тренингов для руководителей
  • 10 методов проведения бизнес-тренингов для руководителей
  • Правильный выбор бизнес-тренинга для руководителя

Бизнес тренинги для руководителей – это мощная информационная поддержка, необходимая как умудренным опытом боссам, рулящим большими корпорациями, так и начинающим управленцам. Мотивация и управление персоналом, искусство публичных выступлений, административные тонкости – эти и многие другие темы разбираются на бизнес-тренингах.

Тренинги могут проводиться в разной форме, используются различные методы и подходы к обучению. Важно понимать, как правильно выбрать тему, а главное, организатора обучения. Об этом поговорим далее.

Эффективность бизнес-тренингов для руководителей

Эффективность бизнес-тренингов для руководителей

Успешность любого предприятия всегда в какой-то степени обусловлена грамотностью его руководящего состава, определяющего стратегию и тактику развития бизнеса. Как падения, так и взлеты компании можно считать одновременно падениями и взлетами ее руководителя. Шансов на успех у организации, которую возглавляет неопытный и некомпетентный специалист, практически нет. Если исправление или компенсация неверных действий обычных сотрудников еще возможны, то просчеты высшего руководства никак не исправить, поэтому они нередко приводят к фатальным последствиям для компании.

В последнее время конкурентные преимущества фирмы все чаще считают заслугой качественного управления. Упоминание успешных компаний всегда вызывает ассоциации с личностными качествами их топ-менеджеров. Мировую известность имеют имена Стива Джобса (Apple), Билла Гейтса (Microsoft), Марка Цукерберга (Facebook). Для многих они символизируют успех, как личный, так и бизнеса. Не исключено, что добиться таких высот эти люди не смогли бы, не имея лидерских качеств и способности к управлению.

На заметку. В Соединенных Штатах Америки управленцы составляют 18 % от всего обучающегося персонала. Это почти в 2 раза больше доли сотрудников в совокупной рабочей силе.

Существующая сегодня в мире система образования в сфере бизнеса наглядно показывает необходимость и эффективность обучения управленческим приемам. Особенно остро недостаток навыков управления и соответствующих знаний ощущается руководителями, когда в компании назревают перемены. Прежние схемы работы становятся неэффективными и могут даже приводить к остановке развития.

В таких ситуациях требуется выбор руководителем новой стратегии или правильная корректировка старой, переосмысление наработанного опыта, формирование новых подходов к управлению. Именно этими важными навыками и умениями топ-менеджер может овладеть на бизнес-тренингах для руководителей.

Интересный факт. Крупные предприятия закладывают большой бюджет на то, чтобы обучать свой руководящий персонал. Так, немецкий концерн Henkel каждый год организует 130 семинаров, и обязанностью каждого управленца компании является принять участие как минимум в двух из них.

Для выявления эффективности обучающих тренингов и целесообразности их проведения требуется квалифицированная оценка. Иногда даже самые инновационные образовательные мероприятия оказываются нерезультативными. Причины могут быть разные – поставлены слишком общие цели, плохо организовали обучающий процесс и т. д.

Оценить эффективность обучения могут как слушатели курсов, так и сами бизнес-тренеры. Для этого есть много способов – проведение тестов, опросов, экзаменов с целью получения объективной картины. В действительности же говорить о том, что бизнес-тренинг был эффективным, можно в случае улучшения показателей деятельности компании, руководитель которой обучался.

5 причин принять участие в бизнес-тренингах для руководителей

5 причин принять участие в бизнес-тренингах для руководителей

С точки зрения бизнеса, вложение средств в обучение руководящего состава имеет большую значимость, чем повышение квалификации рядовых работников.

  1. Зона влияния топ-менеджеров более широкая. К примеру, продавец может повлиять только на свои персональные результаты, тогда как от действий директора по продажам зависят результаты всего подразделения. С повышением сложности техники возрастает и цена ошибки, поэтому уровень подготовленности того, кто этой техникой управляет, тоже должен быть на высоте, правильно? А коллектив – сложная организационная единица, не идущая в сравнение ни с какой техникой.
  2. Зона ответственности руководителя шире. Чтобы он мог отвечать за все процессы во вверенном ему отделе, ему необходимо иметь достаточно полномочий и ресурсов, в том числе знаний, умений, навыков и управленческих компетенций.
  3. Согласно статистике, частота смены работы специалистами руководящего звена ниже, чем рядовыми сотрудниками, а потому вкладываться в обучение управленцев намного надежнее.
  4. Грамотность руководителя – залог достижения поставленной цели, даже если его подчиненные не имеют высокой квалификации. Если же начальник некомпетентен и не имеет опыта, то он может не добиться результата и с отличной командой.
  5. Имея в штате компетентных и грамотных менеджеров, можно поручать им оперативное управление фирмой, что является большим плюсом для генерального директора или собственника компании, так как позволяет им уделять больше времени стратегии развития.

Содержание и темы бизнес-тренингов для руководителей

Базовыми компетенциями управленца являются в том числе навыки руководства персоналом. Рассмотрение компетенций осуществляется в рамках основных функций начальника, коими являются планирование, организаций, мотивация, контроль и анализ. Стоит отметить, что анализ – обязательная составляющая цикла управления на каждом из его этапов.

1. Базовый бизнес тренинг для руководителей

Базовый бизнес тренинг для руководителей

В ходе базового бизнес-тренинга для руководителей слушатели получают основные управленческие умения и навыки. Чтобы сотрудник научился решать сложные задачи, требуется дифференцировать обучающий процесс по каждому из навыков управления. Возможна организация нескольких тренингов, посвященных отдельным управленческим функциям, либо проведение единого бизнес-тренинга «Эффективный руководитель», охватывающего все множество вопросов из разных областей управления.

2. Тренинг для руководителей на развитие навыков планирования

Тренинг для руководителей на развитие навыков планирования

Такой тренинг может прокачивать навыки руководителей по долгосрочному, среднесрочному и долгосрочному планированию, стратегическому менеджменту, определению миссии и ценностей организации, целевому планированию, составлению прогнозов, управлению рисками, тайм-менеджменту, планированию изменений, определению целей и задач.

3. Тренинг для руководителей на развитие навыков организации

Тренинг для руководителей на развитие навыков организации

Такой тренинг помогает слушателям разобраться, как правильно организовывать процессы, которые лежат в основе деятельности любой эффективной компании:

  • коммуникативные сети и коммуникации (проведение совещаний, составление приказов и распоряжений, общение с персоналом);
  • производственный процесс;
  • обучение;
  • система наставничества и методы развития сотрудников;
  • управление проектами;
  • управление конфликтами;
  • динамические процессы в группе (правильное принятие решений, формирование команды, делегирование полномочий, поддержание здорового социально-психологического климата в коллективе, сохранение лидерских позиций, выработка необходимого стиля управления персоналом).

4. Тренинг для руководителей на развитие навыков мотивации сотрудников

Тренинг для руководителей на развитие навыков мотивации сотрудников

На таких бизнес-тренингах для руководителей раскрывают следующие темы: система мотивации; виды мотивации; профессиональная мотивация; гигиенические и мотивирующие факторы; факторы демотивации; как работать с теми, кто устраивает саботаж; человеческие потребности; как учесть потребности коллектива; чем можно повысить мотивированность работников.

5. Тренинг для руководителей на развитие навыков контроля сотрудников и анализ всего цикла управления

На таких обучающих мероприятиях рассказывают, какие существуют виды контроля и формы обратной связи, как оценивать эффективность достижения целей и выполнения задач и KPI, как корректировать процесс; какие есть виды и инструменты анализа.

К отдельной группе бизнес-тренингов стоит отнести обучающие мероприятия, на которых рассматривают важнейшие компетенции, связанные с психологией личности руководителя и оказывающие влияние на его самоорганизацию. Такие тренинги могут содержать разделы по саморегуляции, самомотивации, самоконтролю, саморазвитию управленца и т. д.

Обособленно стоят также тренинги из цикла «Ассессмент-центр», прокачивающие навыки оценки управленческих качеств специалистов из кадрового резерва или претендующих на руководящую должность.

Формы проведения бизнес-тренингов для руководителей

Формы проведения бизнес-тренингов для руководителей

В ходе обучения на бизнес-тренингах материал слушателям подают в различной форме. Вариантов проведения практических занятий тоже немало. При этом нельзя сказать, что какой-либо метод работает эффективнее остальных. Универсальных, всегда дающих 100%-ный результат, обучающих приемов не существует.

Различают следующие формы организации бизнес-тренингов для руководителей:

  • Классический бизнес-тренинг. Может включать материалы как по одному направлению, так и состоять из нескольких блоков. В ходе такой программы руководители овладевают актуальными знаниями, а также практическими навыками решения сложных вопросов, касающихся управления бизнесом.
  • Бизнес-коучинг. Отличается от классического бизнес-тренинга тем, что занятия проводятся индивидуально. В ходе занятий бизнес-коуч направляет обучающегося, помогая ему увидеть проблему и найти способ, как ее решить. Как правило, программа бизнес-коучинга охватывает какой-то один вопрос, к примеру, руководство коллективом или маркетинг.
  • Наставничество. Такая форма тренингов чаще всего не является обучающей, а направлена на развитие молодых кадров.
  • Бизнес-мастерская. Предполагает использование таких методов обучения, как семинары, деловые игры и тренинги, которые помогают управленцам посмотреть на бизнес со стороны, проанализировать рыночную ситуацию, увидеть ее динамику и выработать решение имеющейся проблемы.

Бизнес-мастерская

10 методов проведения бизнес-тренингов для руководителей

С целью повышения эффективности бизнес-тренингов методы обучения комбинируют. При выборе их ориентируются на цели, которых необходимо достичь.

  1. Групповая дискуссия. Метод заключается в том, что все участники тренинга обсуждают конкретный вопрос. Результатом является прояснение или даже изменение позиций дискутирующих, а также рассмотрение проблемы с разных сторон.
  2. Игровой метод. Направлен на изучение реальных проблем в обстановке расслабленности и позволяет увидеть, что могут повлечь за собой те или иные решения. В рамках бизнес-тренингов проводят три вида игр – деловые, управленческие и ролевые. Игры, практикуемые для менеджеров по продажам, помогают им нарастить товарооборот.
  3. Развитие социальной перцепции. Этот метод предполагает выполнение обучающимися специальных упражнений с целью получения вербальной и невербальной информации о том, каково восприятие их другими людьми и верно ли они сами воспринимают окружающих. Развивая социальную перцепцию, руководители учатся считаться с мнением других, а также объективной оценке своего и чужого поведения.
  4. «Папка с входящими документами». Метод заключается в раздаче обучающимся кейсов, которые заранее создает тренер, и последующих разборе и обсуждении обозначенных проблем, выработке рекомендаций или принятии решения.
  5. Мозговой штурм. Суть метода – генерация за определенный промежуток времени как можно большего числа способов выхода из ситуации и выделение из них наиболее перспективных.
  6. Дебаты. Оговоримся сразу, что дебаты не являются эквивалентом спору. В ходе дебатов участники высказывают свои точки зрения, обязательно аргументируя их. Под запретом перебивание оппонентов. Метод применяется с целью выработки неких общих положений по обсуждаемой проблеме.
  7. Демонстрация. Предполагает подготовку несколькими участниками бизнес-тренинга выступления и презентацию его всей аудитории. При этом прокачиваются навыки выслушивания друг друга, обобщения информации и взятия на себя ответственности говорить от лица всей команды.
  8. Лекция/семинар. Этот обучающий метод знаком всем. Лекции заключаются в изложении преподавателем теоретического материала, который не обсуждается слушателями и не закрепляется в ходе занятий. На семинарах информации дается меньше, чем на лекциях, но допускается обратная связь от обучающихся.
  9. Фасилитация. Позволяет выявить и использовать процессы, помогающие команде мыслить в одном направлении, вырабатывать общие решения, генерировать общие идеи и доводить их до совершенства. Ведущий называется фасилитатором, он предоставляет участникам метод и средства для поиска решения, но не дает рекомендаций, как нужно действовать, не применяет свои способы решения. Самыми известными техниками фасилитации являются следующие: «открытое пространство», «мировое кафе», «благоприятный запрос», «поиск будущего».
  10. Стратегические сессии. Цель этого метода – научить разрабатывать стратегию развития бизнеса. Участники активно работают в группе и совместно ищут решения задачи.

Правильный выбор бизнес-тренинга для руководителя

Правильный выбор бизнес-тренинга для руководителя

Прежде чем решить, какой бизнес-тренинг для руководителя вам стоит пройти, следует ответить на следующие вопросы:

  • Для чего вы хотите пройти обучение?
  • Решения каких вопросов необходимо добиться с помощью тренинга?
  • Каким вы видите итоговый результат?
  • Какая форма обучения кажется вам наиболее подходящей для вас и как долго вы готовы обучаться?

Ответив на эти вопросы, можно провести анализ рынка обучающих мероприятий для руководителей, доступных в вашем городе, найти информацию об учреждении, которое организует выбранный тренинг, и о тренерах. Стоит отметить, что хорошие тренеры не обязательно работают в бизнес-школах. Те, у кого формируется внушительная база клиентов и безупречная репутация, нередко начинают работать на себя.

Тем не менее выбирать в качестве коуча фрилансера рекомендуется только при наличии хороших отзывов от знакомых, чтобы исключить риск нарваться на дилетанта. Желательно также изучать отзывы тех, кто уже прошел обучение.

Сайт выбранной бизнес-школы должен содержать ответы на следующие вопросы:

  • Как долго организация предоставляет образовательные услуги?
  • Какие бизнес-тренинги для руководителей доступны?
  • С кем сотрудничает организация?
  • Тренеры числятся в штате или приглашаются?
  • Какова стоимость обучения, гарантируется ли результат его прохождения?

Предпоследний вопрос крайне важен, поскольку отсутствие в центре собственных специалистов свидетельствует о его непрофессионализме в этой области. Следствием прохождения бизнес-тренинга для руководителей в таком учреждении станет бесполезная трата временных и денежных ресурсов или даже ухудшение показателей деятельности компании.

Поэтому не нужно жалеть времени и сил на тщательную проверку всех нюансов и изучение необходимой информации. Принимать решение нужно только в случае полной уверенности в том, что вас все устраивает.